menu
  • HOME
  • NEWS
  • STYLE
  • MENU
  • SHOP
  • BLOG
  • STAFF
  • RESERVE
  • Facebook
  • Instagram

BLOG (中川忠)

チーズ

久しぶりの食べ物です:tableware_01:

最近チーズが好きでございます:up:

という事で三宮にあるチーズ専門店に行って来ました

さすがは専門店:bikkuri2:

色んなチーズの種類があって初心者の僕にはよく分かりません・・・

スタッフの方に相談して少しテイスティングさせていただいて選んでみました:hand_06:

20141105_215514

『COMTE(コンテ)24』:flash_01:

牛乳製のハードタイプのコンテとゆうチーズの24か月熟成させたものです

かなり味がしっかりしててチーズチーズしています

香りは芳醇とゆう感じなんだと思います

コンテチーズはフランスでは一番良く食べられているみたいで

フランスの代表的チーズなようです

熟成の月数が長いほど濃い味わいになっていきます

と、いろいろあるんですが

結局はとっても美味しいチーズでありました:hanamaru_01:

たくさんの種類があったのでまた違った種類のチーズを食べてみたいですね

nakagawa:hanamaru_01:

×