2017/11/12
金沢旅行日記 グルメ編
以前にアップした金沢旅行での
今回はグルメ編
金沢といえば日本海の新鮮な魚介ということで
金沢寿し
夜の冷え込みに金沢おでん
車麩と梅貝が金沢らしいネタ
デザートにはやっぱり定番の
金箔ソフトクリーム
金箔は特に味無し(笑)
ご当地グルメのハントンライス
ハントンライスの元祖グリルオーツカ
ハンガリーのハンとフランス語のマグロを表すトンでハントンライス
オムライスの上にフライがのってい感じです
金沢カレー
コクのある濃いめのお味
あんまりスパイシー過ぎずに好きな感じです
郷土料理の治部煮
鴨肉が美味しいですよ
カニ面
ぎっしりカニです
金沢の旅行は観光で見る場所もたくさんありますし
美味しいグルメもたくさんあります
これからの冬の季節も金沢の魅力がます時期だと思います
大阪から特急電車に揺られ2時間ぐらいで
いけますのでふらっと行かれてみてはいかがでしょうか?
NAKAGAWA ATUSHI